En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

Bienvenue sur le site de l'association Multimedi@ à Gignac Lot

ECOMUSEE Du grain à la farine sur le Causse de Martel

Visiter le moulin

Agenda

Qui Quoi Où ?

Chez nos voisins

Recherche

Recherche

Du pain pour les équipages du rallye Fénelon

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
https://www.gignac-en-quercy.fr/data/fr-articles.xml

"Une pause repas est prévue dans un lieu idyllique", était-il écrit dans le prospectus. Ce lieu "idyllique", c'était au moulin de Gignac. Pour l'occasion le pain avait été fait par Suzanne et Georges Delpech pour les 32 équipages (près de 120 participants auxquels il faut ajouter l'équipe des organisateurs). Dès 5 heures du matin Georges était à l'ouvrage. En fin de matinée cuisson dans le nouveau four. A l'arrivée des premiers équipages le pain était cuit et distribué aux 32 équipages pour le pique-nique sur le site du moulin. Un pain apprécié à sa juste valeur, cuit à point dans un four parfaitement fonctionnel. Du four au moulin il n'y avait qu'un pas pour des visites commentées et une démonstration de mouture. Après le repas les équipes ont pris la direction de la Pierre des Trois Evêques.

03.JPG

04.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

05.JPG

06.JPG

07.JPG

08.JPG09.JPG

10.JPG

02.JPG


Date de création : 26/10/2019 15:51
Catégorie : -

Réactions à cet article


Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !