Nouvelles

Match de foot - le 06/04/2019 09:29 par MAS

Dimanche 7 avril - Stade de Gignac, à 15h , ESCG2 reçoit CAZILLAC-SARRAZAC1.
Pour ce match votre encouragement sera important. En effet, l'ESCG2, avec aucune défaite en championnat, est 1er de sa poule et compte bien y rester.
Pendant ce temps, ESCG1 jouera à Puybrun un match très important pour la suite de la saison.
Merci pour votre soutien.

Lire la suite

Une orchidée qui annonce le printemps - le 05/04/2019 14:37 par Multimedia

Orchidee.JPG

Orchis Bouffon

---

Depuis la fin mars, sur le Pech des Eoules, une orchidée, très rare chez nous depuis les années 1980, victime des engrais, est en fleurs. Il s’agit de l’orchis bouffon (nom latin orchis morio). C’est la première orchidée à fleurir, en général en avril, mais cette année elle a fleuri fin mars. Jusqu'à la fin de la seconde guerre mondiale, les bulbes de cette orchidée servaient à des fins médicinales, notamment pour soigner les problèmes digestifs et intestinaux.

Match de foot - le 03/04/2019 22:10 par MAS

Dimanche 31 mars, l'ESCG 1 recevait HAUT-CÉLÉ 2 en championnat D2 poule B.
Le match démarre avec des occasions de but de part et d'autre. Puis, pour l'ESCG, sur une belle attaque en 3 passes, Lucas IZARD marque le premier but à la 18e minute. Et l'ESCG pousse toujours. A la 30e minute, un penalty est sifflé pour une faute à l'entrée de la surface ; notre capitaine trompe le gardien : 2 a 0 pour l'ESCG  qui pousse encore ; et à la 35e minute, sur un coup franc à 25 m, Lucas IZARD, sur une superbe frappe, trompe la défense et le gardien : 3 a 0,  score à la mi-temps. La seconde période repart sur de bonnes occasions de la part de l'ESCG mais le score ne bougera pas.
Victoire de l'ESCG 3 à 0 et, avec les autres résultats de la poule, l'ESCG gagne une place au classement et se retrouve seconde à 2 points du premier.